[현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라] 백열장 퀘스트 1편

홈 > 바둑 > 서버 후기
서버 후기

[현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라] 백열장 퀘스트 1편

적중1 0 184 0 0

누구나 한 번쯤은 해봤던 추억의 바람의나라,

그 시절로 돌아갈 수는 없지만, 그 때를 추억하며 재미있게 즐길 수 있는 게임,

10년동안 초기화 없이 꾸준히 사랑받아온 최장수 서버,

프리바람 구버전 향기서버를 즐기고 있는 마신 적중입니다.

이번엔 백열장 퀘스트를 진행해보겠습니다.

저 역시 많이 깨봤고, 여러분도 한 번은 해봤을거라 믿습니다 ㅎㅎ

먼저 국내성 전사길드로 가봅시다
서쪽에서 위로 갔다가 다리를 건너서 위로

여기서 위로 직진

흉가를 지나 전사길드 입구가 보입니다

전사길드 문 앞에 고구려무도가 NPC가 있습니다.

오타 발견

승병이냐 ㄷㄷ

강함을 추구하는가..

그 먼곳을 나보고 갔다오라고?

님 헬 한방에 원콤낼거 같긴 함 ㅋ

퀘스트 진행을 위해 수락합니다..

만리장성에 승려가 있다고 합니다. 찾아가봅시다
승려는 만리장성 3에 있으므로 장안성에서 출발합니다

장안성 북에서 위로

그러면 승려가 바로 있습니다

오 진짜 승려같아요

여기서 아래 선택지를 눌러보면

이 퀘스트의 복선이 나옵니다

절기를 전수해달라하면

그러면 소림사에 입문을 권유하는 사이비 승려가 됩니다 ㅋㅋ

그건 맞지

그래도 입문은 해야한다고 하네요

여기서 만약 위의 선택지를 고르면

뭐요 몇년이나 썩어야 한다고?
그럼 안하지 ㅋㅋ

아이고 ㅋㅋ

그래서 아래 선택지를 눌러야 제대로 진행이 됩니다.

그리고 승려의 속내가 드러납니다 ㅋㅋ

고구려비단을 구해달라고 합니다. 수락합시다

그러면 이제 고구려비단을 가지러 가봅시다

고구려비단은 국내성 포목상에서 살 수 있습니다. 좌표는 83 161

(2편에서 계속..)
------------------------------------------------------

14년도부터 10년째 초기화 없이 유지되고 있는
구버전 바람의나라 최장수 서버!
이곳이 바로 구버전 바람의나라의 '대륙' 입니다.

어릴적 바람의나라 구버전의 향수를 느끼고 싶으신 분들은

구글에서 향기서버를 검색해 보세요~

#프리;#구버전;#추억;#바람;#바람의나라;#프바;#프리바람;#향기서버

------------------------------------------------------ 

향기서버 바로 다운받기 주소 :

에서 바로 다운받으실 수 있습니다.

향기서버 클라이언트가 바이러스로 오인될 수 있으니, 
백신 일시정지 및 방화벽 해제 후 다운로드 하세요~

0 Comments