던파 현재 운영중인 서버 후기

홈 > 바둑 > 서버 후기
서버 후기

던파 현재 운영중인 서버 후기

이미니 1 658 0 0

1. 아인서버

- 이전 제로서버에서 이름만 바꿈

- 서버 자체는 잘 만들어짐

- 근데 엄청 크게 한 탕하고 일부 고후원유저만 데리고 재오픈 했다는 게 학계의 정설

- 무소후원으로 놀자급 능력치에 하자급 파밍이면 할만 함

- 핵 사용 가능해서 찍먹 돈 벌기 쌉가능

2. 고고서버

- 디도스범 + 갑질 + 이간질 + 패치할 줄 몰라서 중국인 외주 씀 ㅋ

- 초기화도 더럽게 자주하는데 고후원자만 보상해줌 ㅋㅋ

3. 돌핀서버

- 고고랑 같은 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 할 줄 모르면서 걍 서버 하나 더 열어둔거임, 왜? 돈 벌라고 ㅋ

4. 투데이서버

- 젤 조용한 서버 같은데, 작년부터 패치도 안 함, 관리도 거의 안 함 ㅋㅋ

- 한글판 서버라 해놓고 거의 대부분 영문+한문임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 나름 비교적 고버전인데 만들어둔 건 구버전이라 이도 저도 아님..

5. 다마고치서버

- 존재는 하지만 찾을 수가 없네? 어디갔지

- 한 때 했을 땐 구버전 중 젤 잘 만들었고 패치도 엄청 열심히 하긴 하던데 사실 구버전 노잼이라 잘 안 해봐서 잘 모름 ㅈㅅ

6. 솔로서버

- 고고랑 비슷함

- 갑질 + 중국인외주 + 돈만 밝히는 애임

- 버그 수정을 아예 못함 ; 고후원자들끼리 ㅈ목질

- 이 위 서버들 중 가장 돈 쓰기 아까운 곳

- 패치도 잘 안 하고 여기 할 바에 본섭하는 게 나음.. 나름 본섭따라 가려고 하는데 걍 10년전 던파하는 느낌? 구버전도 아니고 신버전도 아닌 애매한데 스킬들 버그도 많고 놀자도 하자도 아니라서 걍 본던이 나음

- 근데 핵쓰기엔 가장 좋음 ㅋ 핵 다 먹히고 잡히지도 않던데 ㅋㅋㅋ

7. 피플서버

- 잊혀질 뻔했다 ..

- 나름 운영 몇 개월 했음에도 한글화 ㅈ도 안 되어있고 돈만 벌고싶어서 상위 아이템 ㅈㄴ 찍어뒀더라

- 마을 던전 지도 몬스터 아이템 등등 대체 한글화 안하고 뭐했냐

- 한글화 되어있는거도 구글번역기 돌려서 해뒀던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 스킬 버그 수정이나 기능들 수정을 아예 못하는 거 같던데

걍 중국팩 그대로 가져와서 운영하는거라 참... 힘내라

8. (신규) 애플서버

- 신규 오픈이면 뭘 하려는 노력이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ 게임 해보진 않았는데 뭐 채팅창 보면 게임 하는 유저도 없어보임, 왜? 시작부터 디도스에 정신 못 차리는 중

- 대충 스샷이냐 유저들 말하는 거만 봐도 할 줄 모르는데 돈 벌고 싶어서 걍 남는 컴터에 서버 구축해놓은 그런 섭

- 전용 접속기는 있을라나 몰겠네

번외. (신규?) 골드서버

- 아는 사람은 다 아는 노답새기랄까.. 진짜 글 쓰는 게 아까울 정도의 쓰레기색

- 걍 하지마셈 여긴.

이 외 나머지 서버는 다 사라진 거 같은데 어디갔냐? 먹튀했냐 뭐냐

솔직히 지금은 서버들 다 나름 좀 됬다 하는 서버는 패치 ㅈ도 안 하는 수준이고

신규 서버들은 디도스에 다 정신 못차리던데

할 만한 서버가 없다... 잘만들어진 신규 서버 없나

1 Comments
2QG3HTE434RT32 03.21 00:38  
+ 애플서버는 고고=돌핀
골드는 메시아

Congratulation! You win the 72 Lucky Point!

제목