[현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라] 삼전신보탕 퀘스트 (2) 2월 26, 2024

홈 > 바둑 > 서버 후기
서버 후기

[현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라] 삼전신보탕 퀘스트 (2) 2월 26, 2024

적중1 0 423 0 0

누구나 한 번쯤은 해봤던 추억의 바람의나라,

그 시절로 돌아갈 수는 없지만, 그 때를 추억하며 재미있게 즐길 수 있는 게임,

10년동안 초기화 없이 꾸준히 사랑받아온 최장수 서버,

프리바람 구버전 향기서버를 즐기고 있는 마신 적중입니다.

마지막 재료 국광을 구하러 부여대미궁으로 갑시다.

가기 전에, 반드시 금전을 여유있게 50000전이상 챙깁시다.

미궁매표소를 클릭

입장료 10전을 내고, 노란비서를 받습니다.
저 당시엔 귀환이 없는 유저를 위해 노란비서를 챙겨준것 같습니다.

드디어 부여대미궁 시작입니다.
자 그런데 사진을 보면, 갑자기 금전이 10만전 늘었죠?

그렇습니다......... 이 사진은 2회차입니다......... ㅠㅠ...

여러분은 꼭! 금전을 챙겨가세요..

부여대미궁은 정말 크고 미로처럼 얽혀있기에, 지도를 보고 가시는게 정신건강에 좋습니다.
아래 링크를 타고 지도를 펼쳐놓고 보세요.

[ 부여대미궁 좌표 이미지 ]

우리가 찾는 국광상점은 겁살파수굴에 있습니다.

가는 순서는 쥐굴 -> 토끼굴 -> 전갈굴 -> 산적굴 -> 겁살파수굴 -> 국광상점입니다.

토끼굴 입구입니다. 좌표는 123 61

전갈굴 입구입니다. 좌표는 93 92

전갈굴은 맵이 다른곳보다 정말 넓습니다 ㅠㅠ
팁을 드리자면 ㄴ 자모양으로 가려고 의식하면 더 편하게 갈 수 있습니다.

산적굴 입구입니다. 좌표 187 189

겁살파수굴 입구입니다. 좌표 1 123

대망의 국광상점입니다. 좌표는 37 139

상점에 입장하면 국광을 개당 6000전에 판매합니다.
소지개수 제한이 있는데, 10개가 최대입니다.

국광을 쓰는 퀘스트 몇개 더 있으므로 여유있게 사놓으면 나중에 편합니다.

감초, 녹용, 국광을 챙겨 장안성 푸줏간으로 가면 삼전신보탕을 만들어줍니다.

얼른 챙겨서 갑시다!

힘들게 미궁을 2번뚫고 갔다온지라 아래 선택지는 못눌러봤습니다;
궁금하긴 한데... 흠.. ㅋㅋ

감사인사와 함께 청자다람쥐인형을 받습니다.
인형 자체는 아무 쓸모가 없습니다. 그런데 중국남부에 장난감을 찾는 NPC가 있죠.

복건성 북쪽에서 아래로 내려오면 복건성태자 NPC가 있습니다.
말을 걸면 인형에 관심을 가집니다.

장난감을 넘겨주면 금전 10만전을 받습니다.

국광을 얻기 힘들어서 그렇지 당시엔 이정도면 남는장사 같기도 하지만
생각보다 보상이 구려서 존재감이 좀 없는 퀘스트입니다 ㅠㅠ

------------------------------------------------------

14년도부터 10년째 초기화 없이 유지되고 있는
구버전 바람의나라 최장수 서버!
이곳이 바로 구버전 바람의나라의 '대륙' 입니다.

어릴적 바람의나라 구버전의 향수를 느끼고 싶으신 분들은

구글에서 향기서버를 검색해 보세요~

#프리;#구버전;#추억;#바람;#바람의나라;#프바;#프리바람;#향기서버

------------------------------------------------------ 

향기서버 바로 다운받기 주소 :

에서 바로 다운받으실 수 있습니다.

향기서버 클라이언트가 바이러스로 오인될 수 있으니, 
백신 일시정지 및 방화벽 해제 후 다운로드 하세요~

0 Comments

제목