직장인서버 후기 입니다(7)

홈 > 바둑 > 서버 후기
서버 후기

직장인서버 후기 입니다(7)

Lucifereun 0 503 0 0

10주차 후기입니다 벌써 절반쯤 온거 같습니다.

제가 서버 오픈 하고 한달?쯤 뒤에 시작했으니 벌써 오픈한지 3달쯤 된거 같네요

문득 드는 생각이 꼭 예전 테스트 서버 하는 기분입니다.

놀만큼 놀고 할만큼 하다보면 후에 초기화 하더라도 허탈감 없이 할수 있다는게 매력이죠

저는 이번 차 열심히 마법사 클레스를 하고 있고 앞으로도 별 문제 없으면 지속적으로

마법사 케릭만 할거 같습니다.

물론 보조 케릭은 이것 저것 해볼 생각이구요

저번주에 축복사냥터와 집행류10검인챈, 장갑,투구 12강, 용티 인챈, 장갑제련석 등이 업데이트 되어서

부랴부랴 본케 스펙업 진행하느라고 보조케릭 창기사는 아무것도 못하는 상황이 되었어요

어차피 목표가 케릭 육성부터 장비 천천히 맞추면 얼마정도의 기간안에 비슷한, 또는 최소 비벼볼때까지

따라갈수있을까 였으니까 ㅎㅎ

아마 한케릭에만 올인하신다면 충분히 다들 따라가실수 있을거라 생각합니다.

일단 보조 케릭 저번 한주동안 사냥터, 스펙업 등등 올려보겠습니다.

사냥터 : 아투바(매일3시간), 숨겨진상아탑(21시간), 4대 계곡, 기감2층

저는 아투바 사냥터를 이렇게 사용하고 있습니다.

월, 화, 수, 목요일은 아침에 돌려두고 이후엔 4대 계곡

금요일은 버티다가 토요일0시 되는순간 돌리고 4대계곡

토, 일은 똑같이 합니다. 아데나 드랍2배에 맞춰서~최고의 효율을 뽑아내기 위에서 이렇게 진행합니다.

가끔 토요일 03시까지 버티다가 돌려서 6시 초기화되면 이어서 돌게끔 하기도 합니다.

숨겨진상아탑은 주로 보조케릭은 주말에 몰아서 돌립니다. 아투바&숨상 돌리고 나머진 4대계곡 진행합니다.

이렇게 하면 주말에만 최소 200억~300억은 모은 답니다.

그리고 저번주는 특별히 기란던전2층도 함께 돌려봤습니다. 4대 숨결(소생) 드랍이고 아덴도 

다른 지역보다 많이 나오기 때문에 체감상 아투바와 비슷? 좀 적나..싶은 정도이니 ㅎㅎㅎ

하지만 본케 사냥으론 비추천입니다. 그리고 완제가 안나오기때문에 두마리토끼까진 아닙니다.

난 비슷하게라도 둘다 먹어야겠다 하면 기감2층 추천입니다.

장비 업그레이드 목록 ​: 9발라, 8린드, 8안타, 8파프 (애석하게도 이거말곤 뭐가 없네요) 

위에 말씀드렸다시피 본케 신화검 제작을 위해 달리는 바람에...

아직도 본케 업데이트 내역에 따른 장비업그레이 등등 못한게 너무 많아서 아덴 수급이

너무 어렵습니다. 

지금 신화검 말곤 11장갑 (1부족) 제련석 3개 (6개는 만들어둬야함..ㅠ) 용티 6..(10까지 됩니다..1장에 3억 실패 확률 있음 거의 100장 가까이 했는데 6임..러쉬 복 제로 ㅠ)

그래도 다행인게 4대 숨결이 급하지가 않아서 앞으론 보조 창기사 장비에 올인 하면 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

한주간의 직장인서버 적응기..이렇게 마무리 해야겠어요

요즘은 유튜브 라이브도 안하고 시청자 없어도 제가 게임한거 남기는게 재미있었는데

ㅎㅎㅎ 나중에 영자님이 홍보뽀나쓰 주신다고 하면 다시 해야겠어요 ㅋㅋ

본케 스샷하나 올리고 마무리하겠습니다~

0 Comments

제목