[현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라] 용궁퀘스트 - 인어장군편

홈 > 바둑 > 서버 후기
서버 후기

[현역 최장수 구바람 향기서버!#추억#구버전#바람의나라] 용궁퀘스트 - 인어장군편

게츠 0 471 0 0

안녕하세요. 어릴적 친구들과 시간가는줄 모르고 함께 했던 추억의 구버전 바람의나라

16년간 장수한 구버전 바람의나라 향기서버

구버전 바람의나라에서 현자를 키우고 있는 '게츠'입니다.

오늘의 주제는 전 포스팅에 이어 용궁퀘스트중 하나인 인어장군 퀘스트를 

진행하려 합니다. (인어장군퀘스트를 받기위해선 앞전 퀘스트를 모두 완료하셔야합니다.)

인어장군 퀘스트 또한 용왕에게 먼저 가서 퀘스트를 수령후에 가야하기때문에

용궁으로 먼저 가보겠습니다.

Baram001.bmp

길막은 처단! ㅋㅋㅋ

서쪽해안가에서 쭉 길따라 내려오면 선착장이 나옵니다.

선착장에서도 쭉 내려오시면 용궁 입구가 나옵니다.

제가 하고 있는 향기서버에선 용궁안 비영사천문이 가능하여 

빠르게 퀘스트 진행이 가능합니다.

쭉 말 걸어서 퀘스트를 받아줍니다.
요약하자면 인어장군 잡아오란소리입니다 ㅋㅋ

인어장군굴 입구는 용궁 서쪽 바로 아래쪽에 위치해있습니다.
가봅시다. ㄱ ㅓㄱ ㅓ
인어장군 굴 또한 굴순서가 있으니 스샷을 보시고 천천히 따라오시면 됩니다.
굴 순서는 1-2-5-8-9-10입니다.

1굴 -> 2굴 입구 02 02

2굴 -> 5굴 입구 40 01

5굴 ->8굴 입구 37 01

8굴 -> 9굴 입구 09 01

9굴 -> 10굴입구 25 01
인어장군 또한 10굴에서 젠되니 이제 잡으러 가봅시다

요로코롬 생긴 인어장군이 있네요 잡아주도록 합시다.

뭔가 쎄했지만 내통문서가 템창에 들어왔습니다.
이제 용왕에게 보고하러 가봅니다 ㅋㅋ

유죄다!!!
목을 쳐라!!!

응? 뭐 서방언어? 영어? 스페인어?

뭔데? 봐봐 한번

'디스 이즈 더 시크릿 다큐먼트'..........
이거 해석 못한다는거 맞지? 
한국사람 맞지? ㅋㅋㅋㅋ

하... 여튼 구글번역이라도 돌려오라는 소리네요...
헤이 시리... 번역해줘...

우리나라도 외국어를 제일 잘 쓰는 사람들이 모이는 곳이 
공항 아닐까요... 구버전 바람의나라의 공항인 선착장으로 다시 이동해봅니다.

요 뭔가 이국이게 생긴 갈색머리, 갈색수염아저씨를 클릭해봅니다.

오 생각보다 착한 아저씨네요 ㅋㅋㅋ
여튼 번역을 완료하게되면

내통문서가 번역된내통문서로 바뀌게 됩니다.
이제 다시 용왕님께 주러 가봅시다

인어장군 지팡이를 획득하며 퀘스트는 완료됩니다.

인어장군지팡이 능력치 입니다.

휘두르는 모습ㅋㅋㅋㅋ

휘두르는 옆모습입니다 ~

오늘은 인어장군퀘스트에 대해 포스팅했는데요.
내일은 이 다음 용궁퀘스트인 상어장군, 해파리장군 퀘스트를 진행하겠습니다.
이상 현자 '게츠'였습니다.

-----------------------------------------------------

14년도부터 10년째 초기화 없이 유지되고 있는
구버전 바람의나라 최장수 서버!
이곳이 바로 구버전 바람의나라의 '대륙' 입니다.

어릴적 바람의나라 구버전의 향수를 느끼고 싶으신 분들은

구글에서 향기서버를 검색해 보세요~

#프리;#구버전;#추억;#바람;#바람의나라;#프바;#프리바람;#향기서버

------------------------------------------------------

0 Comments

제목